Записи за месяц: Февраль
04:12 

mir kamen die Tränen

я хотела написать пост про подведение итогов 2016 года к середине февраля, но как-то так получилось и он уже давно опубликован, хоть и на английском.

сегодня будет пост про официальный день добра 2017. не то, чтобы со мной случается что-то хорошее только раз в году.
просто в такой день случается обычно много хорошего и именно этот день становится очень особенным для меня

это было 14 февраля, всего пару дней назад
потому что во вторник я (не)официально закончила учебу, т.е. я сдала все экзамены и осталось только написать диплом на предприятии.
я писала 5 письменных плюс отвечала 2 устных экзамена. экзамены были по 5 модулям, в каждом модуле по 3-5 предметов. устные экзамены нельзя было выбрать, они были randomised
краткое отступление: в школе, где-то с 9 класса, я никогда не делала домашнюю работу, иногда списывала, по литературе у меня всегда были тройки, ну не мое это, не могу я красиво писать
в общем закончила я гимназию на удовлетворительно без особых усилий и не имела ни малейшего понятия, куда меня жизнь занесет.
и спустя 8 лет я заканчиваю учебу в другой стране, на не родном мне языке с результатом 2,0. за эти два с половиной года я ни разу не списала и все честно учила
в конце первого курса я хотела бросить учебу, потому что мне была очень тяжело работать по ночам и в 7 утра опять вставать, но потом подвернулась работа в больнице и жизнь моя стала немного легче, хотя времени на учебу оставался самый минимум, но я всегда успокаивала себя тем, что скоро будет лучше. еще немного потерпеть.

в конце января я писала письменные, потом у нас было 3 недели на подготовку к устным, но я конечно же работала и учила я, понятное дело, все в последний момент.
чего я никому не советую. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!

13 февраля, первый экзамен. у нас было 20 минут и 10 вопросов, нельзя минутку подумать или еще как-то потянуть время. можно пропустить вопрос и вернуться к нему позже, но если время выйдет и вопрос остался без ответы, будет засчитываться как неотвеченный. к первову устному экзамену я очень хорошо подготовилась, выучила все, вот абсолютно все.
в 13:30 меня позвали в кабинет, я села и меня как-будто заморозило. рот пересох, я еле-еле могла двигать языком, мне было ужасно жарко и я думала, что вся комиссия могла слышать мое сердцебиение..
мне задали вопросы, на которые я знала ответы, но мысли путались, я запаниковала, но что-то из себя выдавила.. первый раз в жизни я испытала паническую атаку.
я вышла из кабинета, все как в тумане, помню только что, как только я пришла домой села сразу за зубрежку другого экзамена.

14 февраля, последний экзамен. я думала, если и тут завалю, это еще целый год ждать пересдачи плюс я слишком уж переоценила свои способности и столько теоретического материала выучить за одну ночь просто невозможно. я попросила Д. отвезти меня пораньше, вдруг пробки, НЛО, война, а еще повторить хотелось бы.. захожу я значит и первое, что вижу Р. плачет, говорит завалила 100% упс..
в 10:00 я шла в кабинет, как на смертную казнь, вытянула свой конверт и понеслааась. первый вопрос был по праву, защита информации. у меня сразу же настроение улучшилось. я это право зубрила днями и ночами для писеменных. второй вопрос был из той же категории. мне задают вопросы и я на все знаю ответы, и я начинаю улыбаться все шире и шире
закончился мой экзамен ровно через 20 минут фразой "Sie haben es geschafft". самые лучшие 4 слова в моей жизни :-D

сразу после этого я побежала с сиящим лицом на работу, где меня уже ждали цветы и шоколад, любимые коллеги с теплыми объятиями и добрыми словами.
я со всеми попорщалась, вышла из офиса и мне стало ужасно грустно, мне пришлось себя реально сдерживать, чтобы не заплакать.

после работы нужно было возвратиться обратно в универ за результатами. вызывали всех лично в кабинет. очень милый дедуля из комиссии много не говорил, но все, что он говорил, я пропустила мимо ушей, я только услышала, что мой общий балл 2,0. 2,0!!! к моему сияющему лицу добавилось еще одно такое же сиящиее лицо и я просто помчалась на крыльях счастья домой.

и вот уже третий день я пребываю в какой-то эйфории и не могу до конца этому поверить.

не позволяйте никому и никогда говорить вам на что вы способны, а на что нет.
потому что только мы сами знаем, чего мы достоины и что в наших силах

00:29 

wind of change

я почти месяц мучилась, думала как же поступить, как будет правильно. не могла решить увольняться или нет.

потому что с одной стороны работа (уже бывшая) интересная, но монотонная и никакого карьерного роста, зарплата самая обычная для Германии.
с другой стороны очень-очень классные коллеги. по ним я точно буду скучать. но меня уже пригласили на Sommerfest, так что долго скучать не придется :-D
и 30!!! дней отпуска, это 6!!! недель. по этому я тоже буду очень скучать, потому что на новой работе всего лишь 22 дня

новое место безусловно более перспективное, что самое главное это семейный бизнес.
фирма растет. они открыли два новых филиала в Гамбурге и Нью-Йорке, я уже тайно мечтаю о командировках хахаха

мне мое решение очень тяжело далось. конечно, кто уходит с нагретого места тем более такой консерватор как я?
но... решение принято, мне сегодня прислали уже бумаги, что мне в обязательном порядке надо сдать все свои ключи и карточки в последний рабочий день

сегодня я как раз и поняла, что это все реально и через неделю я могу целые две недели вообще не думать о работе. буду считать это отпуском за свой счет :)

главная