Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

Нью-Йорк, Нью-Йорк

alina goldie
у меня наконец-то появились все фотографии из Нью Йорка. так что я могу начать рассказывать как все было, а потом и показать.

когда мне было 9 лет я с мамой впервые поехала за границу. ехали мы тогда в Норвегию. получилось так, что нам забронировали не те билеты и ночь нам пришлось провести сидя за столом при каком-то кафе на пароме до Швеции, помню дедуля был в не себя от гнева, когда узнал это, но изменить ничего уже нельзя было. лето мы провели просто замечатльно тогда, а обратно домой мы ехали через Финляндию, где и пропустили свой паром до Таллинна. мы что-то так замотались в дороге, что совершенно забыли про разницу во времени. ну да ладно. нас посадили на следующий паром благо ехать только 1,5 часа. для меня это был мой первый опыт и я его никогда не забуду. с тех пор я почему-то верю, как твое путешествие началось, так оно и пройдет.

наш самолет до Нью Йорка вылетал из аэропорта Хитроу 5 июня в 12.30, что означало на месте нам надо было быть за 3 часа до вылета по правилам Американ Эйрлайнс, поэтому я дороговорилась с Вики переночевать у нее и утром спокойно собраться и ехать в аэропорт вместе. но не тут то было, мы рассорились в пух и прах еще до вылета, что для меня было уже первым сигналом тревоги. ладно, мы всегда ссоримся на протяжении уже двух лет, поэтому я как-то к этому привыкла. перелет был около 6 часов, я его перенесла легче, чем 2,5 часа до Таллинна. на борту самолета всем выдают форму для заполнения, если вы везете какие-то ценные вещи или какие-нибудь семена, фрукты или овощи. настоятельно рекомендую ничего из последнего не пытаться привезти с собой. у моей дорогой подруге было с собой яблоко, которое я попросила ее выкинуть, но она меня не послушала. в общем яблоко забрали, перевернули всю ее сумку в поисках еще чего-нибудь.
про подругу надо еще сказать. это такой человек, который никого не слушает, сама себе на уме, так же не умеет справляться со стрессовыми ситуациями и живет в какой-то драма-лэнд.

мы забронировали себе комнату в квартире за 2 месяца до вылета и никому из нас в голову не пришло проверить район, в котором мы будем жить. хаха это было просто бесценно!
сели мы значит в такси, говорю нам туда. приехали и чуть ли не заплакали. о, силы всемогущие, мы приехали в Гарлем! заперлись в комнате и стали быстро искать какой-нибудь отель подальше от этого места. я бесконечно благодарна Евгену, который никогда не видел Вики, меня знает посредственно и все таки помогал нам с самого начала и до конца нашего прибывания в штатах. первую ночь мы ночевали у Жени, у него дома уже забронировали другой отель в Бруклине. приехали туда на следующее утро и мне говорят, что я не могу произвести оплату своей карточкой. мы решила отдать все свои наличные, но хотя бы у нас будет крыша над головой. далее выяснилось, что мы не можем снять деньги с карточки, хорошо, что проблема была быстро решаемая, одним звонком в банк и на утром другого дня мы уже наслаждались наличными. я думала на этом наши беды закончились..

я правда провела замечательное время в Нью Йорке. я научилась блокировать негативное влияние внешнего мира на себя и только поэтому я приехала обратно в Англии в полном восторге от увиденного. люди другие там. не знаю даже как это объяснить. пожив в Англии и теперь побывав в Америке, я точно могу сказать, что разница колоссальная между этими странами буквально во всем. Вики сказала, у там даже небо голубее :) мы исходили весь Манхеттен, изучили все метро. столько всего увидили, иногда находили некторые места совершенно случайно, просто шли бесцельно и тут обана! Флатайрон Билдинг перед нами вырос. цены поражают своей демократичностью, за исключение еды. вообще нам приходилось туго в этом смысле. найти хорошее место, чтобы пообедать или просто перекусить было очень трудно. еще несказанно радовал тот факт, что несмотря на свою застроенность одними домами в Н-Й очень много зеленых зон. у меня есть фото просто сказочного места, опять же наткнулись совершенно случайно. практически везде есть беслатный вай-фай, что нас конечно же не могло не радовать.
мы не огранились одним Н-Й. позволили себе съездить в Вашингтон, что с точки зрения логики было совсем неразумно. потому что ехали мы туда 4 с половиной часа и у нас было всего три часа до отъезда обратно. НО мы все таки видели Белый Дом :)

когда я сказала, что наши беды не закончились на вопросе с банком, я говорила совершенно серьезно. тададам! мы пропустили свой обратный рейс. ну чтож.. с каждым бывает, но очень важно как ты все таки держишься в таких рода ситуациях. Женя меня спросил, почему я спокойна как удав? ответить я не смогла, потому что спокойствие было какое-то внутреннее. еще я знала, если мы вдвоем начнем паниковать, то дело точно не кончится одной словесной перебранкой. поэтому один из нас должен был оставаться в здравом рассудке :)
еще одна ночь в аэропорту, а мне уже не привыкать и мы были дома!

в первую неделю после перелета я закрыла себя дома и старалась избегать людского общения. я же говорила, что не люблю людей, а тем более в таком количестве.. да и трудно все таки быть с одним и тем же человеком 24 часа в сутки на протяжении 10 дней.

в заключении хочу сказать. да, я люблю Нью Йорк. грязный, вонючий, с толпами народа разных национальностей, с дурацким метро, но все это ничто по сравнению с неземной красотой этого города, бесконечной историей. я хочу вернуться туда еще не один раз. и мне безусловно будет, что расказать своим детям, хаха.

заного не перечитываю, орфографию не проверю. простите за постонную скачку моих мыслей, я никогда не была сильна в написании сочинений :)

URL
Комментарии
2012-07-10 в 15:45 

serega23
Серега
написано отлично, теперь фото давай)

2012-07-10 в 20:52 

alina goldie
у меня 722 штуки) я думала вчера заняться фотографиями, но решила сначала написать пост)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная