Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

минутка размышлений

alina goldie
люди всегда так удивляются, когда узнают, что я из Эстонии, но говорю по-русски. я даже привыкла к тому, что у меня спрашивают какие-то вопросы про Россию. у меня в школе был курс всемирной истории и что-то я еще помню, но в целом, я была в России только со школьными экскурсиями и дальше Питера ничего не видела. у меня мама на половину украинка, на половину русская, в то время как мой отец был белорусом, но я вообще не чувствую связь с русским народом, потому что выросла, хоть и в постсоветском пространстве, но в совершенно другой культуре. я люблю Эстонию, люблю свой город, в котором выросла, где каждая улица мне напоминает о моем детстве, я скучаю по Таллинну и я всегда жду с нетерпением поездки домой. я вообще не представляю себе жизни в России, я думаю меня в первый же день люди затоптали бы в метро. и вот как объяснить иностранцу в двух словах почему так? если я сама еще до конца не разобралась что к чему.. патриотизм вообще больная тема, так же как и религия. так могу я вообще считать себя русской, как национальная принадлоежность или как

URL
Комментарии
2014-06-05 в 20:56 

serega23
Серега
Я бы говорил, что я не жил в России и все. Пусть географию учат.

2014-06-05 в 21:54 

alina goldie
serega23, так я и говорю об этом, что с Россией, как с гос-вом, меня мало, что связывает

URL
2014-07-16 в 14:19 

Аматэрасу-Теру
Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
Как я вас понимаю.
Вот я тоже себя Русской вообще не ощущаю. Хотя родители жили при СССР и сама я воспитывалась в пост советском пространстве, училась в русскоязычной школе.

Но вот нет у меня тяги к этому народу никакой.
Была в Петербурге - да полюбила этот город.
Но была в др городах России общалась с другими людьми - они чужие и не притягательные для моей души. помню что дождаться не могла когда вернусь домой и как я радовалась когда попала в свой родной сосновый лес. Это слово Родина или на укр. Рідний край.

По общению и по духу мне ближе всего были поляки и как не странно к ним меня тянуло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная